Hinter Angeli stehen zwei sehr engagierte Menschen, Birgit und Harry. Herrvorragendes Olivenöl und die italienische Küche sind unsere Leidenschaft.
Die Aufgaben teilen wir uns: Birgit kümmert sich um die Administration und Auslieferungen, und Harry ist für den Einkauf und den Verkauf verantwortlich. Es ist uns ein grosses Anliegen, Produkte anzubieten, die unseren hohen Ansprüchen gerecht werden. Wir stehen persönlich für die erstklassige Qualität des Angeli Berg-Olivenöls sowie der ausgewählten Angeli Produkte ein.
Angeli – die Werte
Hinter Angeli verbirgt sich keine anonyme Marke, sondern stehen Menschen, denen erstklassiges Olivenöl und die vielen hervorragenden Produkte der italienischen Küche am Herzen liegen.
Das Angeli Berg-Olivenöl vermittelt ein Stück Lebensgefühl! Das Lebensgefühl der Basilikata im Süden von Italien. Hier wird ein einfaches Leben in Einklang mit der Natur geführt. Die Früchte der Natur werden sorgfältig, vieles in Handarbeit, mit viel Liebe und Ehrfurcht kultiviert, geerntet und weiterverarbeitet. Diese Arbeit schätzen wir von Angeli und setzen uns dafür ein, dass unsere Partner (Produzenten) einen fairen Preis für Ihre Arbeit und Ihre Produkte erhalten.
Mit den Partnern vor Ort (Kleinbauern und Olivenölmühle) pflegen wir eine freundschaftliche Beziehung, die auf Offenheit und Vertrauen basiert.
Angeli Berg-Olivenöl erfüllt höchste Ansprüche an Qualität und Genuss. Die Kultivierung erfolgt im Einklang mit der Natur, ohne chemische Spritz- und Düngemittel und erfüllt damit Bio-Standards.
Wir setzen uns für einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen in der gesamten Lieferkette ein.
Das Kredo für unser Schaffen lautet: natürlich – gut – nachhaltig
Angeli – olio e non solo
Angeli steht auch für ein kleines aber feines Sortiment von sorgfältig ausgewählten italienischen Produkten - die "Selezione Angeli". Wir sind bestrebt, unsere Lieferkette so kurz wie möglich zu halten. In den meisten Fällen beschaffen wir die Produkte direkt vom Produzenten.
Angeli Produkte werden ausschliesslich aus natürlichen Zutaten hergestellt und enthalten keine Zusatzstoffe wie z.B. Konservierungsstoffe.
Angeli – das Qualitätsversprechen
Bei den entscheidenden Arbeitsprozessen für die Herstellung des Angeli Berg-Olivenöls wie Kultivierung und Ernte der Oliven sowie Pressung und Abfüllung sind wir vor Ort dabei. Wir stehen persönlich für die erstklassige Qualität unseres Angeli Berg-Olivenöls ein.
Alle anderen Angeli Produkte werden von uns sorgfältig ausgesucht. Die Produzenten und Lieferanten kennen wir persönlich. Wo wir Produkte nicht direkt vom Produzenten beziehen, haben wir die Einhaltung unserer Werte überprüft und der Lieferant hat sich zu diesen bekannt.
Angeli – die Geschichte
Die Basilikata ist ein hügelig, bergiges Gebiet und eine der ärmsten Regionen Italiens. Die liebenswürdigen und bescheidenen Bauern produzieren hier ein gutes und ehrlich hergestelltes Olivenöl! Dies hat Erwin Bläsi, der Gründer von Angeli, bereits auf seiner ersten Reise in die Basilikata erkannt. Im Herbst 1999 hat er die ersten Flaschen Angeli Berg-Olivenöl auf dem Wochenmarkt in St. Gallen angeboten. Diese sind schnell verkauft gewesen und es wurde ihm klar, dass das charaktervolle Angeli Berg-Olivenöl der Marktkundschaft in St. Gallen zusagt und dafür ein Bedarf besteht. So begann es...
In den folgenden Jahren hat Erwin das Angeli Berg-Olivenöl am Wochenmarkt in St. Gallen einem breiten Publikum bekannt gemacht. Es ist eine grosse Stammkundschaft entstanden, die das Angeli Berg-Olivenöl nicht mehr missen möchte. Seit 2006 bereichert der dreirädrige Piaggio Ape (Verkaufsfahrzeug) mit den markanten und auffälligen aufgedruckten Engeln das Marktbild in St. Gallen. Ausserdem ist mit dem Verkauf über den Webshop das Angeli Berg-Olivenöl auch über die Grenzen von St. Gallen hinaus bekannt geworden und spricht Liebhaber in der ganzen Schweiz an.
Im Juni 2018 kam Birgit vom St. Galler Wochenmarkt nach Hause und erzählte mir vom «Olivenölmann» – mit dabei zwei Flaschen Angeli Berg-Olivenöl. Die Geschichte von Erwin Bläsi hat mich fasziniert und das Olivenöl hat mir so gut geschmeckt wie noch kein anderes zuvor. Da ich mich in dieser Zeit, nach einer fast 20-jährigen Tätigkeit als Verkaufsleiter in einem grösseren Industrieunternehmen in einer beruflichen Neuorientierung befand, habe ich kurzentschlossen Kontakt mit Erwin aufgenommen und mich als Nachfolger angeboten…. Frech, oder? Aber mit diesem ersten Kontakt habe ich ein Samenkorn gesäht, das langsam zu spriessen begann. Im 2020 haben wir dann Nägel mit Köpfen gemacht und Erwin hat sich entschieden in den wohlverdienten Ruhestand zu gehen.
Am 1. April 2021 sind wir das erste Mal als neue Besitzer am Wochenmarkt St. Gallen aufgetreten. Wir sind sehr beeindruckt und dankbar wie positiv wir von den Angeli-Stammkunden aufgenommen und akzeptiert wurden. In den folgenden Jahren ergänzen wir unser Sortiment mit einer feinen Pasta sowie einem Sortiment an herrvorragenden Pestos. Wir haben uns der Basilikata verschrieben und wenn immer möglich, möchten wir unsere Produkte aus dieser Region direkt von den Produzenten beziehen. Wir sind dankbar, dass wir für beide Proukte liebenswerte und ehrliche Partner gefunden haben, die wir mittlerweilen unsere Freunde nennen dürfen.
Ein grosser Meilenstein folgt für Angeli im Jahre 2024. Angeli feiert den 25. Geburtstag. Wir nutzen dieses Jubiläum um Angeli ein neues Aussehen zu verleihen. Die altehrwürdigen Olivenbäume sind unser Schatz. Ihre Borke ist wie ein Fingerabdruck, jeder Baum ist einzigartig, wie unser Angeli Berg-Olivenöl – das haben wir auf der neuen Etikette zum Ausdruck gebracht. Geblieben ist die hervorragende Qualität unseres Berg-Olivenöls und unser persönlicher Service.
Vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für Angeli interessieren und uns und unseren Produkten Ihr Vertrauen schenken!