Herstellung

Traditionelle Steinmühle versus moderner Mühle

Die traditionelle Steinmühle hat ausgedient! Während des Mahlens und Pressens ist die gemahlene Olive dem Sauerstoff ausgesetzt und oxidiert. Als Folge erhöht sich der Säuregrad. Moderne Mühlen sind hermetisch abgeschlossen und der Sauerstoff gelangt nicht in den Verarbeitungsprozess. 
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Sedimentation

Das frisch gepresste und mit vielen Fruchtteilen durchtränkte Angeli Berg-Olivenöl wird nicht filtriert – die Fruchtteile enthalten viele wichtige Inhaltsstoffe und Aromen. Das Olivenöl wird über drei Monate für die natürliche Absetzung (Sedimentation) in Chromstahlfässern gelagert. Gleichzeitig werden in dieser Zeit Bitterstoffe abgebaut und das Angeli Olivenöl erhält seinen unverkennbaren Geschmack.

Abfüllung

Olivenöl konserviert sich am geeignetsten im Chromstahltank. Das Angeli Berg-Olivenöls wird jeweils im Frühling in Flaschen und Weissblechkanister abgefüllt. Ab Mai ist jeweils nur noch das Angeli Olivenöl aus der neuen Ernte des Vorjahres im Verkauf. Bei Angeli Sie erhalten somit jederzeit ein "frisches" Olivenöl bester Qualität.

Olivenöl mit Jahrgang

Im Gegensatz zu Wein ist Olivenöl je jünger desto besser! Aus diesem Grunde trenne und deklariere ich die Jahrgänge. Angeli Berg-Olivenöl ist somit kein Misch-Olivenöl aus verschiedenen Jahren. 

Umgehend nachdem der neue Jahrgang verkaufsbereit ist, kommen die Restbestände des alten Jahrganges aus den Verkaufsregalen. Das ein Jahr alte Angeli naturbelassene Berg-Olivenöl wird für die Produktion von verschiedenen Kräuterölen für Massagezwecke verwendet.